Monthly Archives: Март 2014

Шляпа или косынка?

Хотите провести отпуск без головной боли? Надевайте на пляж шляпу или кепку, то есть головной убор с широкими полями или козырьком.

Головную боль вызывает перенапряжение глаз от яркого солнца и отраженного от песка света. А загорая на спине, недостаточно опустить на глаза солнцезащитные очки, лучше прикрыть их сложенной в несколько раз косынкой. И не забывайте давать уставшим от света глазам отдыхать, отправляясь, время от времени в тень.

Тепловой или солнечный удар

Нельзя окунать пострадавшего в воду или обливать водой – это может вызвать резкий спазм сосудов. А это чаще всего приводит к смерти. Лучше уложите его в прохладном месте, приподнимите голову, а прохладной водой можно смочить лоб, затылок или подмышки. Если вы сами чувствуете слабость, головную боль и приближение потери сознания, пейте холодную воду маленькими частыми глотками.

Худощавая «на вчера» секс.

Липосакция или отсос жира всё ещё достаточно дорог, для того чтобы без минуты раздумий её мог применять каждый, кто захочет таким способом избавиться от лишнего веса секс во время месячных.

ERROR

Однако, люди с тугим кошельком, могут с помощью этой процедуры стать худощавыми "на вчера".

В некоторых случаях отсос жира применяется как медицинская процедура, например, у очень тучных людей, которые не в состоянии самостоятельно двигаться. Нужно, однако, помнить, что липосакция это процедура, которая может быть опасна для жизни пациента, и, следовательно, осмеливаться на нее только в крайнем случае.

Среди абсурдных методов желающих похудеть, сознательное глотание таблеток с яйцами солитера, кажется наиболее отвратительным. К сожалению, есть лица, которых не ужасает появление в своем организме этого паразита.

У вас мастопатия?

От пляжа вам лучше отказаться.

Впрочем, так же, как и в баню. Любой специалист вам скажет, что не только доброкачественная опухоль, но и обычная мастопатия может перерасти в злокачественную опухоль, если ее греть. Причем даже ультрафиолетовые лучи не так опасны, как перегрев.

Вода внутрь, а не снаружи

Что делает человек, лежащий на берегу, если ему жарко? Идет купаться, чтобы охладиться. Искупались, погрелись на берегу и снова в воду. А некоторые, вообще не вылезают из воды, это касается и детей. Если охлаждаться только снаружи, можно докупаться до упадка сил или судорог. Дело в том, что на солнце организм и так теряет много необходимой влаги, которую следует восстанавливать. А тут еще и купание, которое представляет собой не только удовольствие, но и большую физическую нагрузку, а она тоже приводит к потере жидкости из организма.

Read More

Вместо пищи.

Известно, что тех, кто сидит на диете, начинает мучить "сосущее" ощущение в желудке.

 

 

Как же отказываться от еды, когда пустой желудок прямо ворчит? Его необходимо чем-то заполнить. Но ведь не едой же. В менее экстремальной версии, некоторые из нас пытаются утолить голод, наполняя желудок водой. И хоть эта жидкость не доставляет организму необходимых питательных веществ, она, по крайней мере, не вредит. К сожалению, на воде трудно продержаться слишком долго. Поэтому, некоторые используют другие наполнители.

К наиболее популярным из них принадлежат вата и косметические хлопья. Для того чтобы эту "еду" было приятно поглощать, ее пропитывают соком или молоком и таким образом обманывают не только желудок, но и вкусовые рецепторы. Когда вата окажется в желудке ее нужно смочить водой, это приведет к набуханию и создаст эффект наполнения.

Read More

Пейте больше воды

В жаркую погоду очень хочется пить или скушать мороженого.

Но не думайте, что оно спасет вас от двух зол сразу. Таким образом, вы охладите только пищевод или желудок, но ни от жары, ни от обезвоживания это не поможет. В жару жидкость активно испаряется с потом, поэтому ее лучше пополнять минеральной водой, а не сладким мороженым.

Сквозняк – это не шутка

Так приятно в летнюю жару посидеть под кондиционером или вентилятором, а в крайнем случае – завернуться в мокрую простыню. Будьте осторожны, слишком холодный воздух или сквозняк в сочетании с влажной простыней грозит вам в лучшем случае ОРЗ, а в худшем — воспалением лёгких.

Read More