Где применяется эфирное масло аниса?

Более обширное применение эфирное масло аниса отыскало в классической медицине, косметологии и ароматерапии.

Анисовое масло – очень действенное средство при лечении разных простудных и заразных болезней (в особенности у деток). Выпускаются нашатырно-анисовые капли, которые помогают при сильном кашле (при сухом и влажном), при бронхите и других заболеваниях дыхательных путей. Анисовое масло содействует выводу мокроты из легких, снимает воспалительные процессы дыхательных путей, оказывает жаропонижающее действие. Применение анисового масла улучшает работу сердца и применяется для профилактики тахикардии.
Эфирное масло аниса еще с древности понятно своими успокаивающими качествами, потому ароматерапевты назначают его для понижения последствий стрессов, избавления от синдрома приобретенной вялости, депрессивного состояния, подавленности, тревожного состояния.
В косметологии эфирное масло также пользуется заслуженным вниманием. Несколько капелек анисового масла, добавленные в крем для лица, которым вы раз в день пользуетесь, усилят действие нужных компонент крема, а косметические маски с добавлением эфирного масла аниса разгладят морщинки и возвратят юность вашей коже.

Related Posts :

Как оказывать первую пом...
Как вылечить эрозию наро...
Как бросить пить "Ярину"
Как лечить растяжение мы...