Как подготовить яблоки к сушке?

Подготовку яблок к сушке необходимо начинать с выбора сорта. Самые наилучшие сухофрукты получаются из яблок с плотной мякотью кислых и кисло-сладких видов. Совершенно для сушки подходит Антоновка либо Коричное.

Для сушки рекомендуется отбирать только здоровые, не покоробленные вредителями и заболеваниями плоды. Но если исходить из рациональности, то к сушке применимы любые яблоки, после соответственной обработки естественно. Если на кожице есть повреждения – эту часть яблока необходимо вырезать, если яблоко червивое – тоже вырезать неприменимые места. Потом плоды необходимо вымыть, высушить. Процесс сушки пойдет резвее, если с яблок снять кожицу, а чтоб мякоть не окислялась, делать это необходимо ножиком из нержавеющей стали. Если же вы желаете сохранить полезные вещества, которые есть в кожице и сохранить эстетический вид яблок, то кожицу не срезайте.

Яблоки режут дольками либо кружочками шириной 5 мм, чтоб они не потемнели, их сразу бланшируют – опускают на несколько секунд в жаркую (но не кипящую) воду. Можно подержать яблоки в 1,5% растворе соли две – три минутки. Но эти процедуры не неотклонимые, можно просто порезать яблоки дольками, во время сушки они в любом случае поменяют цвет.
После подготовительной подготовки можно приступать к сушке. Это легкий процесс, который не просит ни специального оборудования, ни особенных познаний.

Related Posts :

Как оказывать первую пом...
Как вылечить эрозию наро...
Как бросить пить "Ярину"
Как лечить растяжение мы...